7 Apr 2009

Chocolate and redcurrant sweet treats

Dibujo As I comment before, I made a birthday lunch for my husband. On Saturday, it was cloudy first thing in the morning; I was afraid that could be raining on Sunday – But I am a lucky person and Sunday was beautiful, blue sky, warm and shinny .So, my guest will be out, enjoying the latest sunny and warm days before autumn really start. mosaic I woke up early to finalize some last minute details. Arrange flowers, chill the wine, make some drinks and canapés and set the tables. I was cooking all week long and frozen the most of food and appetizer, (for main curse I made green spinach crepes , filled with mascarpone chicken and mushrooms, on cream argula sauce) but this sweet treat I made on Saturday in the meantime I made some raspberries macaroons. It became a hit among my guest, Here the recipe. You can fill with anything that you like. Maybe you can use for Easter, is not a bad idea, isn’t it? chocolate & redcurrant mousse
  • 150 g dark chocolate
  • 1 cup whipping cream
  • 100g frozen redcurrant
  • 3 Tbsp icing sugar
  • Your favorite roll cake recipe or use this
  • 50 g white chocolate and 10 plus to decorate
chocolate Melt the chocolate using a double boiler Temper the chocolate, putting on a cold surface as marble or granite In a mini muffin mold (better in silicon) brush chocolate. Leave in refrigerator In a double boiler melt the wait chocolate, and leave in room temperature until started to thick. Make a purée with redcurrants and 4 tbsp sugar in a food processor and set aside Whisk the cream and icing sugar until thick and form picks. Mix the whipped cream with white chocolate and red currant purée. Pipe this mix onto the chocolate molds (about ¾ full) Top with rounds of cake. Leave to refrigerate for two or three hours and unmold Decorate with white chocolate AddThis Social Bookmark Button

Docinhos de chocolate e groselhas

Dibujo

Como comentei antes, fiz um almoço de aniversario para meu marido O sábado amanheceu chuvoso e nublado, e fiquei com medo que esse mesmo clima se repetisse no sábado. Mas acho que sou uma pessoa com sorte. O domingo amanheceu lindo, com céu azul, quente e ensolarado. Assim, meus convidados puderam aproveitar dos últimos dias ensolarados e cálidos antes que o outono comece de verdade

Acordei cedinho para finalizar os detalhes de ultimo momento, arrumar as flores, colocar o vinho para gelar fazer alguns drinks e canapés e arrumar as mesas

mosaic

Cozinhei ao longo da semana e fui congelando a maioria da comida , (fiz crepes verdes recheados com frango , champignons , cogumelos e mascarpone )

Mas estes docinhos, que fiz ao mesmo tempo em que fazia uns macaroons de morango, fizeram muito sucesso e por isso lhes deixo aqui a receita, quem sabe possam fazer para as páscoas .

chocolate & redcurrant mousse

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite fresco , para bater chantilly
  • 100 g de groselhas congeladas
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Sua receita preferida de rocambole ou você pode usar esta se quiser
  • 50 g de chocolate branco, mais 10 g para decorar
chocolate

Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria. Retire do banho e passe para uma superfície fria como mármore ou granito

Pincele três camadas de chocolate em uma forma de silicone para mini muffins ou para bombons grandes.

Leve as formas a geladeira

Faça um purê com as groselhas com duas colheres de sopa de açúcar e reserve

Derreta o chocolate branco e deixe em temperatura ambiente até adquirir um pouco de corpo e espessar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, ate que esteja espesso e forme picos firmes, misture ao chocolate e ao purê de groselhas

Com um saco de confeiteiro recheie as casquinhas de chocolate e feche com um circulo de bolo.

Leve a geladeira por um par de horas desenforme e decore com o chocolate branco

------------------------------------------------------------------------------------------------

En Español, por favor

Masitas de chocolate y grosella

Dibujo

Como posteriormente les comente, estuve cocinando y preparando un almuerzo de cumpleaños para mi esposo.. El sábado amaneció medio lloviznando y nublado, me quede preocupada que el mismo tiempo se repitiera el domingo. Pero creo que soy una persona con suerte , el domingo amaneció , azul y despejado, soleado y templado .Me puse contenta, pues así mis invitados podarían aprovechar los últimos días lindos antes que el otoño verdaderamente empiece

Este domingo me levante tempranito y así pude terminar algunos detalles como helar el vino, poner las mesas y arreglar las flores asi como preparar algunos tragos

mosaic

Estuve cocinando durante toda la semana y congele la mayor parte de la comida (de plato principal prepare unos crepes verdes de espinaca rellenos de pollo, champiñones y queso mascarpone con una salsa de crema rúcula.

Pero estas masitas has hice el sábado al mismo tiempo en que preparaba unos macarones de frutilla La verdad que fueron el hit de la mesa dulce, así que les dejo acá la receta

chocolate & redcurrant mousse

  • 150 g de chocolate medio amargo
  • 1 taza de crema de leche fresca
  • 100 g de grosellas congeladas (aquí en Buenos Aires las compre en Carrefour)
  • 3 cucharadas de sopa de azúcar impalpable
  • Una receta del arrollado predilecto o un pionono
  • 50g de chocolate blanco y 10g más para decorar
chocolate

Derrita en baño María el chocolate y déle un choque térmico sobre una mesada de mármol o granito, o sea en una mesada bien fría Pinte tres camadas de chocolate en mini moldes para muffins de silicona y lleve a la heladera.

Derrita en baño María también, el chocolate blanco y déjelo enfriar hasta que tenga mas cuerpo y se ponga un poco espeso

Haga un puré con las grosellas en una procesadora con dos cucharadas de azúcar

Bata la crema en chantilly firme

Mezcle al chantilly el puré de grosellas y el chocolate blanco

Con una manga rellene los moldecitos con chocolate y cubralos con un redondel de pionono o torta. Lleve a la heladera por un par de horas y desinforme

Decore con el restante de chocolate blanco

AddThis Social Bookmark Button