Bem, estamos na sexta novamente, e aminha sugestão para hoje é uma torta de frango,
Mas não é uma torta de frango comum, estou orgulhosa de dizer que a minha “invenção” funcionou muitíssimo bem. A massa bem macia, literalmente derrete na boca E o recheio é muito saboroso.
Também pode ser servida de forma individual como entrada ou como lanche no meio da tarde.
Não lembro se lhes contei que comprei uma nova maquina durante as nossas ultimas férias: Mas não importa.
O fato e que trouxe um mixer manual, super potente e com desenho retro muito lindo. Tem uma vasilha processadora com capacidade para um litro, uma varinha para espumar (que foi o que me fez comprar) um batedor e o mixer manual.
Estou muito satisfeita com ela principalmente por sua potencia, Faço até merengue suíço com ela.
E fiz a massa da torta em minutos, assim tenho os discos no freezer e não tenho que comprar a massa industrializada. Apenas fiz recheio.
Mais uma vez usei coisas que tinha na dispensa e na geladeira, na verdade não tinha muita coisa, mas me virei com o que tinha Tomates Cherry, creme de leite fresco, cebolas e um peito de frango, sem pele e sem osso, cozido em caldo
Para a massa, usem a de sua preferência ou esta receita que pode ser congelada por meses ou se conserva na geladeira por dias.
2 xícaras de farinha de trigo e mais um pouco para esticar
½ xícara de farinha com fermento
1 xícara de manteiga gelada cortada em cubinhos (200g)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
5 colheres de sopa de água com gelo ou muito gelada
Modo de fazer
Após cortar a manteiga levar ao freezer
Colocar na processadora as farinhas junto ao sal e açúcar e pulsar
Retirar a manteiga do freezer e adicionar a mistura de farinhas. Pulsar umas seis ou oito vezes , ate que se forme uma farofa, Adicionar , uma a uma , as colheradas de água e continue pulsando ate obter uma massa , Retire da processadora e coloque sobre uma superfície fria de preferência de mármore ou granito enfarinhada
Divida em dois ou mais discos dependendo do uso. Não amasse muito
Embrulhe com papel filme e leve a geladeira por varias horas ou até por dois dias ou mais
Conselho:
Lembre que para as massas geladas o recheio deve ser morno e para massas mornas o receio deve estar frio.
Para o recheio
400g de peito de frango cozido sem pele e sem ossos cortado em quadradinhos
1 colher de sopa de óleo de canola, milho ou girassol
½ cebola finamente picada.
200 g de tomatinhos cerejas cortados em quartos ou 200g de tomates comuns cortados em quadradinhos
1 colher de sopa de curry amarelo em pó (eu usei o médium, pois não gosto muito de picante)
1 colher de chá de açúcar mascavo
200 ml de creme de leite fresco
2 ovos levemente batidos
Sal e pimenta
Forre uma forma com a massa e leve á geladeira
Esquente em uma frigideira grande o óleo e acrescente a cebola picada, Refogue até que estejam transparentes. Adicione os tomates e cozinhe por uns dois minutos mais
Adicione o frango o açúcar mascavo e o curry e cozinhe mais um pouco
Por fim coloque o creme de leite e espere ferver
Retire do fogo e misture aos ovos batidos Corrija o sal e a pimenta
Recheie e cubra com o outro disco fechando bem as bordas. Leve novamente á geladeira coberta com papel filme enquanto seu forno esquenta. Assar por 30 a 40 minutos em forno quente, pré- aquecido em 220°C
En Español, por favor
Bueno, es viernes de nuevo y mi sugestión esta vez es una tarta de pollo. Pero, no es una tortita cualquiera, estoy muy orgullosa en decir que esta “invención” me ha salido muy buena. La masa se derrite en boca y s muy sabrosa.
Ustedes la pueden hacer grande o en moldes individuales como entrada.
No recuerdo si les comente que me compre una maquina nueva estas últimas vacaciones.
Pero bueno, no importa El hecho es que me tarje un mixer manual buenísimo, extremadamente potente (750W) y con un dibujo retro muy atractivo.
Además tiene un gran bowl para procesar una batidor y un espumador que fue por el que lo compre sin tener mucha idea de lo bueno que era,
Les cuento esto, porque a mi las masas de tarta, principalmente, no me funcionan muy bien, pero parece que esta vez me fue bien y con la practicidad y potencia de mi mixer. En poquísimos minutos la tenia lista y en la heladera. Apenas hice el relleno.
Mas una vez quise hacer algo con apenas lo que encontraba en mi refrigerador y despensa, no había mucha opción en verdad. Unos tomatitos cereza, cebollas, huevos, crema de leche y un poco de suprema de pollo que había cocinado en caldo y la había congelado
La masa ya la tenía lista, pues después que la hice, nunca más compre industrializadas. Hago vários discos y los congelo. Hagan la torta con la masa que deseen. Al igual les dejo la receta, porque es muy rica y sabrosa y sirve tanto para dulces como salados
Para la masa
2 tazas de harina
½ taza de harina leudante
1 taza de manteca helada cortada en cubitos (200g)
1 cucharada de té de sal
1 cucharada de té de azúcar
5 cucharadas de agua con hielo o agua muy helada
Después de cortar la manteca llevarla al freezer
En una procesadora poner las harinas el sal y azúcar Pulsar una vez en velocidad baja
Añadir la manteca y pulsar en velocidad mediana unas seis u ocho veces hasta que tenga una consistencia grumosa. Poner de cucharada en cucharada el agua y aumentar gradualmente la velocidad hasta que se forme un bollo Retirar de la maquina y llevarla a una superficie fría y enharinada
Abrir en dos discos o mas, dependiendo del uso, Ponerlos en un papel film y llevarlos a la heladera por algunas horas o hasta más de dos días si desean o llevarlas al freezer
Consejo Recuerde que masas heladas llevan rellenos tibios y masas tibias rellenos fríos
Para el relleno
400g de pechuga de pollo cocida en caldo
1 cucharada de sopa de aceite de canola, girasol o maíz
½ cebolla finamente picada
200g de tomatitos cereza cortados en cuartos o tomates regulares cortados em cúbitos
1 cucharada de curry amarillo en polvo, yo use el médium, porque el picante no me gusta
1 cucharada de té de azúcar moscabado
200ml de crema de leche fresca
2 huevos livianamente batidos
Sal y pimienta
Modo de hacer
Forre un molde con masa y llévelo a la heladera
En una sartén grande caliente el aceite y rehogue la cebolla hasta que este transparente
Añada los tomates y cocine por dos o tres minutos-
Agregue el pollo el curry el azúcar, sal y pimienta y cocine unos pocos minutos más, Añada la crema de leche fresca y deje hervir
Retire del fuego agregue los huevos batidos
Rellene y cubra con otro disco de masa, selle bien las extremidades, cubra con papel film y lleve a la heladera mientras el horno se calienta a 220°C
Ase por 30 o 40 minutos