3 Nov 2009

Especial primavera: "Torta de salmão e aspargos"

Aspargus salmon tart

Chegou à primavera e tem muita coisa para ser fazer lá fora. Cuidar do jardim, plantar flores, aproveitar estes dias em que são agradáveis e o calor não é sufocante por ora. E épocas de aspargos aparecem os primeiros pêssegos e ameixas Principalmente os aspargos estão lindos este ano e não resisti a tentação de comprar alguns. Como disse, há muito para se fazer lá fora e sobra pouco tempo para me dedicar a comidas complicadas. Por isso pensei que nada mais pratico que uma torta salgada. Tinha um pouco de salmão na geladeira e combinei com os aspargos. Os sabores são frescos e da para comer fria também caso vocês gostarem ou sobre para o dia seguinte, o que duvido muito, pois a torta é uma delicia.



Ingredientes 

  • 1 pacote de massa folhada congelada 
  • 200g de aspargos 
  • 100g de salmao 
  • 200ml de creme de leite fresco 
  • 1 colher de sopa de dill
  • 3 ovos
  • 1/2 casca de limao ralado 
  • Sal e pimenta
Modo de fazer 

Esquentar o forno a 220°C
Untar uma assadeira quadrada , esticar a massa e forrar.
Colocar por sobre ela uma folha de papel alumínio e espalhar uns feijões e levar ao forno para selar uns 15 minutos
Levar a ferver em uma panela agua e sal. Quando ferver colocar os aspargos e cozinhar por uns 2 a tres minutos, retirar do fogo e colocar os aspargos em uma vasilha com agua e gelo.
Cortar o salmão em tiras e acondiciona-lo por sobre a massa,polvilhar com a colherada de dill e um pouco de sal.
Colocar os aspargos por cima do salmão Misturar os ovos com o creme de leite e o limão ralado o sal e a pimenta
Levar ao forno ate dourar e creme de leite solidificar.

En Español, por favor


Aspargus salmon tart

Llego la primavera y hay mucho que ser afuera. Cuidar del jardín , plantar flores, aprovechar estos días que son agradables y el calor no es agobiante  todavía.
 Es época de espárragos, aparecen los primeros duraznos y las ciruelas .
Principalmente los espárragos están muy buenos este año y no resistí a la tentación de comprar algunos. Como les dije hay mucho que hacer afuera y sobra poco tiempo como para dedicarme a 
comidas complicadas. Por eso pensé que no hay nada más practico que hacer una tarta salada.
Tenia un poco de salmón en la heladera y lo combine con los espárragos. Los sabores son frescos y se puede comer fría también, si es que les sobra para el día siguiente; lo que dudo, ya que la tarta es deliciosa !!!
   



Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre congelada 200g de espárragos
  • 100g de salmón
  • 250 ml de crema de leche fresca
  • 1 cucharada de sopa de dill
  • 3 huevos
  • Ralladura de medio limón
  • Sal y Pimienta
Preparación


Pre calentar el horno a250°C
Estirar la masa y forrar una tartera cuadrada.Por sobre la masa forrar con papel aluminio y poner material de carga(granos, cerámicos o piedritas )
Llevar a hervir una olla con agua y sal. Añadir los espárragos y cocinar por 4 a 5 minutos. Retirar y y sumergir en un bowl con agua fría y hielo
Cortar el salmón en tiras y acomodarlo por sobre la masa. Esparcir por arriba la cucharada de dill y sal.
Añadir los espárragos por encima del salmón Mezclar la crema con los huevos , añadir la sal,pimienta y la ralladura de limón. Volcar sobre la tarta
Hornear hasta que este dorada y cuaje el relleno.

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12 comments:

ameixa seca said...

Tem mesmo cara de Primavera :)

Heloísa Sérvulo da Cunha said...

Sylvia,
Seus pratos são tão lindos, que sempre passam a ideia de serem, também, deliciosos.
Beijo.

Miriam said...

Qué buenísimo! Yo hago una tarta parecida, pero con masa quebrada. La combinación de los espárragos con el salmón es una de mis favoritas. Preciosas fotos, como siempre.

Begoña said...

Me encantan este tipo de tartas saladas y me encanta que esteis en primavera....aunque por aquí el otoño no quiere llegar!!!!
Un saludo, Begoña

Unknown said...

Salmao e espargos sao dois alimentos que eu adoro, e que sao optimos para a saude. Esta sugestao ficou lindo e deve ser muito saborosa. Vou experimentar fazer de certeza absoluta.

Bjs

Carolina Andrade said...

Sylvia, que prato mais tentador. Aspargos frescos aqui são tão caros, mas eu gosto e muito. Adorie. Beijão

Glau said...

Sylvia, estou encantada com suas fotos! lindas de viver!
Eu tbém adoro a primavera

bjos, Glau

mariatem said...

Que tarta más rica, es de mis preferidas. Yo también la hago con masa quebrada, con hojaldre estará igual de buena.
Saludos

Odete said...

Simples e diliciosa. Realmente uma otima adicao ao brunch numa manha de primavera.

Bjs

La cuina vermella said...

Hola preciosa, nosotros ya estamos en el otoño, tu disfruta de la primavera!

moranguita said...

hum aqui começou o outuno ams que eu gosto muito pelas castanhas
hehe:-)
esta uma delicia esta tarte so nao sei o que é o dill

el horno de Maria said...

Tambien me gusta mucho ,otro beso desde España