2 Jan 2008

Rabanadas e Pêssegos assados





Após cozinhar por uma semana sem parar para a ceia de Natal eu me sentia muito cansada, e com meu marido decidimos fazer uma pequeno jantar romântico só para nos dois. Assei um salmão e acompanhei com uma salada Cesar e um mousse de chocolate para a sobremesa
Mas tradições são tradições
E ontem como sempre eu comecei meu dia com rabanadas
E uma tradição de família, fazer rabanadas na primeira manha do ano. Não me perguntem por que, eu não saberia responder. Só sei que a minha bisavó já fazia para suas crianças, minha avó e logo minha mãe e irma, agora é minha vez.
Desta vez fiz com panettone e acompanhei com pêssegos assados.


4 fatias de panettone
2 gemas
1 pitada de canela
½ xícara de leite
1 colher de açúcar
1 colher de manteiga sem sal
Açúcar de confeiteiro


Em um bowl coloque os ovos o açúcar, o leite e a canela e misture bem todos os ingredientes
Coloque a manteiga em uma frigideira e espere derreter, enquanto isso passe uma fatia de panettone na mistura anterior e leve a frigideira em fogo médio, vire e quando estiver dourada dos dois lados passe para um prato. Repita a operação com as três fatias restantes

Pêssegos assados
Dibujo

3 pêssegos frescos
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de manteiga

Lave bem os pêssegos e corte de maneira longitudinal. Tire o caroço e leve a uma assadeira, polvilhe com açúcar e coloque pedacinhos de manteiga por cima da fruta.
Leve a forno médio por aproximadamente oito ou 10 minutos de cada lado. Sirva morno e se quiser polvilhe com pistaches

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En Español, por favor


Después de cocinar sin parar por una semana para la cena de Navidad, me sentía muy cansad y con mi esposo arreglamos de hacer algo solo para los dos en una cena romántica. Hice apenas un salmón al horno acompañado por una ensalada Cesar y mousse e chocolate para el postre
Pero, como tradiciones son tradiciones, ayer empecé mi día con torrijas de panettone.

Es una tradición e familia hacer torrijas a la primera mañana del año. No me pregunten el porque, puesto que no sabría responderlo
Solo sé que ya mi bisabuela lo hacia para sus hijos , luego mi abuela y mi mama y ahora me toca a mi
Esta vez los hice con panettone y los acompañe con duraznos asados

4 fetas de panettone
2 yemas
1 pizca de canela
½ taza de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de manteca sin sal
Azúcar impalpable


En un bowl ponga los huevos, el azúcar, la leche y mezcle bien todos los ingredientes
Ponga la manteca en una sartén y espere que se derrita, mientras tanto pase una feta de panettone en la mezcla anterior y lleve a cocinar en temperatura mediana, de vuelta y cuando estén doradas de los dos lados, páselas a un plato. Repita la operación con las três fetas faltantes

Duraznos Asados
Dibujo

3 duraznos frescos
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de manteca

Lave bien los duraznos y corte de forma longitudinal. Saque el hueso y llévelos a una asadera, espolvoree con azúcar y ponga pedacitos de manteca por arriba de la fruta
Lleve al horno en temperatura mediana por aproximadamente ocho o 10 minutos de cada lado. Sirva los tibios y si desea espolvoree pistachos picados

13 comments:

Carla said...

Sylvia, adorei a sua tradição de começar o ano assim, é que eu AMO rabanadas!!! As suas estão lindas! Pêssegos assados nunca experimentei mas hei-de fazer!

bjs, Feliz 2008!

paula said...

Hum adoro rabanadas e estas suas alem de diferentes devem ser uma verdadeira delicia,ja nao falando dos pessegos que me deixaram a salivar

um beijo e um feliz 2008

nieves said...

Sylvia, veo que las vacaciones Navideñas, a las que nos gusta la cocina, se convierten en jornadas laborales intensivas. Tu blog en esta época lo has puesto precioso, ya que uniendo las maravillosas recetas de cocina que preparas, con esas preciosas fotografías, logras un espacio que es un lujo poder acceder a él.
Las Rebanadas de panettone con melocotones, me parecen deliciosas. Y como acabo de incorporarme de unos días de vacaciones, tendré que volver a pasar por aquí para ponerme al día, pues no quiero perderme nada de todo tu estupendo trabajo.
Te deseo que este nuevo año 2008, te sonría y te traiga mucha felicidad tanto para tí, como para todos los tuyos.
Un fuerte abrazo.

Gourmandisebrasil said...

Nestas últimas festas, não comemos nenuma rabanada! Ainda tenho panettone em casa...quem sabe...
Os pêssegos estão ótimos nessa temporada!
bjinho,
Nina.

Laurinha said...

Adorei os pêssegos!!!!!!!!
Beijinhos,

Elvira said...

Essas suas rabanadas ficaram realmente muito chiques! Bjs.

Isabel Salvador said...

mas k bela maneira de começar o nao sylvia simplesmente adorei....bjokas minha querida

Sylvia said...

Carla , também gosto. Os pessegos ficam similares aos em calda , mas bem mais saborosos

Obrigada Paula, voce tem que tentar os pessegos, ficaram otimos . Um bom 2008 para voce

En buenahora Nieves, yá te echava de menos.Y gracias para ti tambien un año maravilloso, con mucha alegria


Nina , aqui também estao otimos, principalmente os brancos
Bjs

Laurinha , que bom. Obrigada pela visitinha

Obrigada Elvira

Obrigada Belinha , um otimo 2008 para voce
Beijos

Marizé said...

Rabanadas com panetone deve ser realmente delicioso!
Adorei os pessegos.

Beijocas

Suzana Parreira said...

Fiquei com água na boca! As rabanadas com panettone nunca tinha pensado, mas deve resultar bem. E como sempre as fotos são maravilhosas.

Bj

Isabel (pipoka) said...

Adorei esta receita de rabanadas feita com panettone e o acompanhamento parece-me perfeito!

bjs e Bom Ano

risonha said...

gostei das rabanadas, mas fiquei fascinada com os pêssegos. juro que um dia hei-de experimentar.

Karina said...

Oi Syl, esses pessegos devem ficar deliciosos.. mais uma receitinha que quero fazer. Ah, acredita que eu nunca comi rabanadas? Bjos