2 May 2012

Rosas.....Napoleon de pétalas de rosas





Poucas vezes percebemos que as flores também podem ser comestivis e deliciosas.As flores se usam como ingrediente ha muito tempo,desde os romanos ate o oriente , mas sao especialmente usadas na cozinha indiana e chinesa






COPYRIGHT ©2007-2012 Sylvia H Capria


Foi pensando nisso, que quando vi esta caixinha de rosas comestíveis que pensei em que delicado seria fazer uma sobremesa a base de pétalas de rosas. A ideia de um Napoleon de rosas apareceu rápida em minha mente e foi o que fiz Espero que gostem.





Napoleon de Rosas

Ingredientes



  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sopa de geleia de rosas
  • 3 gotas de essência de rosas (para confeitaria)
  • Corante alimenticio cor de rosa
  • Rosas comestíveis para decorar 

Modo de fazer:
  • Corte  a massa folhada em círculos de aproximadamente 6 cm de diâmetro
  •  Coloque em uma assadeira untadas e leve a forno médio ate que estejam levemente douradas.
  • Bata o creme de leite ate que encorpe um pouco. Acrescente a essência, a geleia e o açúcar e o corante. Continue batendo ate formar picos firmes.Leve a geladeira ate a hora de usar.
Montagem:

     Coloque um circulo sobre o prato unte com uma camada fina de geleia de rosas ou framboesas.
Coloque uma camada generosa de creme batido e repita. Decore com pétalas de rosas comestíveis

   

En Español, por favor






Poucas veces nos damos cuenta que las flores también pueden ser comestibles y deliciosas.Las flores se usan como ingrediente desde hace mucho tiempo.De los romanos hasta el oriente , pero son  especialmente usadas en la cocina indiana y China.






COPYRIGHT ©2007-2012 Sylvia H Capria


Este fue mi pensamiento,cuando vi la cajita de rosas comestibles en le mercado chino de Belgrano,en lo delicado que sera hacer un postre a base de rosas. La idea de un Napoleon de rosas subió rápido a mi mente y fue lo que hice . Espero que les guste. 





Napoleon de Rosas

Ingredientes



  • 1 paquete de masa de hojaldre congelada
  • 300 ml de crema de leche fresca
  • 5 cucharadas de  azúcar
  • 4 cucharadas de sopa de  jalea de rosas
  • 3 gotas de esencia de rosas (para confitería)
  • Colorante alimenticio rosado , algunas gota, dependiendo de la intensidad que les guste
  • Rosas comestibles para decorar 

Modo de fazer:
  • Corte el hojaldre en círculos de aproximadamente 6 cm de diámetro
  • Póngalos en una  asadera untadas y lleve a horno con temperatura media hasta que estén livianamente dorados
  • Bata la crema de leche hasta tome un poco de cuerpo añada  la esencia, la jalea el azúcar y el colorante. Continue batiendo hasta formar picos firmes. Lleve a la heladera hasta el momento de usar
Asamble:

    Ponga uno de los círculos sobre el plato.unte con una camada fina de jalea de rosas, puede ser de frambuesas también,

Cura con una camada generosa de crema batida y e repita la operación. Decore  com pétalas de rosas comestibles.

   


6 comments:

A Vida no Paraíso said...

Sylvia ficou um encanto esse Napoleon, e delicioso de certeza!
Beijinhos do Paraíso "."

Aprendeconvale said...

QUÉ maravilla de fotos, justamente compré mermelada de rosas el jueves pasado en un supermercado turco!!! me encanta!

juliana alonso dorola said...

q postre tan delicado! precioso, como las fotos q lo acompañan

cucchiaiopieno.com.br said...

Adorei a tua receita, ficou incrível!
Pena que nunca vi aqui a geleia para comprar.
Bjim
Léia

fresaypimienta said...

Qué lujo, me parece precioso y delicioso con las rosas, una verdadera maravilla! un besito

Anonymous said...

Me gusta mucho este postre, delicado y elegante. La rosa en la repostería tiene un aire delicado y, creo, que para un paladar muy exigente. Me gusta tu blog, primera vez que me paso por aquí. Ya nos veremos más seguido.