No meio da semana tivemos a visita de alguém muito especial para jantar.
Uma pessoa muito cultas e engajada. Que adora arte e gastronomia. Esse tipo de pessoas com as quais as horas passam tao rápido que nem se percebe as horas passando e que quando vão embora deixam já saudades.
Como não sabia muito seu gosto decidi fazer algo que fosse simples e natural e que lembrasse o campo e a natureza. Um frango com limão, vinho alecrim e cebolinhas foi a minha escolha para o prato principal.
Acompanhei com batatas asadas ao alho mostarda e mel com alecrim e uma salada super simples de agrião,tomatinhos cereja, ovinhos de codorna e alface americana.
Como não sobrou sobremesa digna de se tirar uma foto; fiz esta galette para compensar e colocar a receita para vocês. A massa é maravilhosa , eu recomendo muito.
Espero que gostem e tenham uma ótima semana
Ingredientes
Para o frango ao vinho com limão 6 peças de coxa e sobrecoxa desossadas cortadas ao meio. suco de dois limões sicilianos 1 ou dois limões sicilianos fatiados 1 litro de caldo de galinha 1 taca de vinho branco 1 cebola ralada 1 dente de alho amassado 5 colheres de sopa de azeite de oliva 1 vidro de cebolinhas em conserva Alecrim |
Modo de fazer:
Em uma vasilha grande coloque o vinho o caldo de galinha o suco de limão a cebola ralada e alho.
Mergulhe as peças de frango. Cubra com papal filme e leve a geladeira por umas 4 horas mais.
Coloque as cinco colheres de azeite em uma frigideira grande e doure o frango dos dois lados.
Coloque em uma assadeira e sobre cada pedaço de frango coloque uma fatia de limão e por cima folhas de alecrim.
Retire o vinagre das cebolinhas e coloque em uma frigideira. Polvilhe as cebolinhas com açúcar e leve a caramelizar.
Retire e coloque junto ao frango.
complete a assadeira com o liquido da marinada e leve ao forno por 45 minutos
Rende 6 porcões
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Galette de maças ao cardamomo
Ingredientes
225g de farinha de trigo 40g de farinha de milho para polenta 140g de açúcar 1 pisca de sal 125 g de manteiga gelada cortada em cubos 2 colheres de sopa de amido de milho recheio 4 maças red delicious cortadas em fatias finas suco de um limão 1 colher de açúcar 1 colher de amido de milho 1 colher de café de cardamomo moído ou em pó 1 gema batida para pincelar |
Modo de fazer:
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En Español, por favor
La semana pasada tuvimos el gusto de recibir en nuestra casa a un amigo muy especial.
Es una persona muy culta; le gusta el arte y la estética como a mi, y también le encanta la gastronomía. Es esa clase de persona con la cual pasas horas conversando y ni cuenta te das de como pasan las horas. La verdad es que la velada fue muy agradable en todo sentido.
Como yo no conocía sus gustos me decidí a hacer algo simple, con toques de campo y naturaleza. Un pollo al limón y vino con romero y cebollines acaramelados.
Lo acompañé con papas asadas a la mostaza, miel y ajo y una ensalada simple de tomates cereza, berro y huevos de codorniz
No pude sacarle fotos al postre pués no sobró ni un bocado, por lo tanto, hice esta galette de manzanas para compensar. Espero que les guste y que tengan una linda semana.
Ingredientes
6 piezas de pata y muslo deshuesadas cortadas al medio. Jugo de dos limones 1 o dos limones en rodajas 1 litro de caldo de gallina 1 copa de vino blanco 1 cebolla rallada 1 diente de ajo rallado 5 cucharadas de sopa de aceite de oliva 1 frasco de cebollinos en conserva Romero |
Modo de hacer:
En un bowl grande ponga el vino el caldo de gallina, el jugo de limón la cebolla rallada y el ajo rallado .
Sumerja las piezas de pollo. Cubrir con papel film y lleve a la heladera por unas 4 horas o mas.
Ponga las cinco cucharadas de aceite en una sartén grande y dore el pollo de los dos lados.
Sáquelos y póngalos en una asadera y sobre cada pedazo de pollo ponga una rodaja de limón, por sobre cada pieza y por arriba un ramito de romero.
Retire el vinagre de los cebollinos , póngalos en una sarten y rocié con azúcar . Lleve a fuego lento para caramelizar
Retire y ponga junto al pollo.
Complete la asadera con el liquido de la marinada y lleve al horno por 45 minutos
Rinde 6 porciones
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Galette de manzanas al cardamomo
Ingredientes
225g de harina 40g de harina de maíz para polenta 140g de azúcar 1 pisca de sal 125 g de manteca helada cortada en cubos 2 cucharadas de sopa de almidón de maíz Relleno 4 manzanas red delicious cortadas en rodajas finas Jugo de un limón 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de almidón de maíz 1 cucharada de te de cardamomo molido o cardamomo en polvo 1 yema batida para pincelar |
Modo de fazer:
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6 comments:
As pessoas mais cultas são também as mais modestas e humildes :) Aposto que essa pessoa especial adorou a refeição!
Huuuuuuuummmmmmmmm!
Ai não sei nem o que escrever... estou simplesmente encantada :s
Seu post, seu texto, suas fotos, sua culinária, tudo de adimirar :o
De pessoas como sua visita sinto falta de ter por perto :( Parece que as pessoas aqui estão sempre pilhadas :s Desculpa o desabafo tá :)
Um abraço,
Queila
q tentador! todo! desde el pollo, las papas q hasta puedo olerlas, la ensalada... una comida espectacular!
Ambas recetas fantásticas, con unas fotografías bellísimas! que arte tienes! que tengas un buen fin de semana guapa, un beso
A boa visita é aquela que nos acrescenta e quando vai embora realmente deixa saudades.
Excelentes pratos, parabéns!
Um abraço e tenha uma linda semana.
Léia
Sempre adoráveis suas receitas, textos e fotografias!
Ótima semana...
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