16 Aug 2011

Uma salada e pensando na primavera


Salada de ovos poches, rúcula, tostadas de orégano e paprica  e brotos de rabanetes

Acho que já disse mil vezes como não gosto do inverno e que como a primavera é a minha estação preferida do ano.

Hoje voltando do spinning com as minhas companheiras , comentaram que já estavam vendo brotos nas arvores, eu ainda não reparei.

Mas sim reparei que os dias estão amanhecndo mais cedo, antes ate as 8 horas não estava claro.



Assim que sai da academia fui direto comprar algumas coisas , e assim , depois poder tomar banho tranquila, antes de começar a preparar o almoço 

Assim que entro no mercado vejo, brotos de rabanetes achei tao lindos, que foram no ato para dentro do carrinho. 
Não me enganei ao compra-los, pois tem um leve toque picante o que é perfeito para saladas..

E foi assim que vendo o dia ( finalmente quente) que veio a inspiração de fazer uma salada . E ontem fiz outra salada com batatas assadas ao  tomilho e ovos de codorna.



 A outra salada foi de ovo poche sobre pao tostado com azeite de oliva , paprika doce e oregano, rucula e brotos de rabanetes. tudo com um molhinho de azeite de trufas aceto e nozes.

 E o que sobrou dos brotos , improvisei um sanduíche utando um pão com cheddar light e os brotos por cima,ficou uma delicia.

Mas como nada é para sempre hoje esta frio e chove e parece que o fim de semana sera mais frio.Assim só me resta ficar pensando na primavera, que já falta pouco para chegar. 

Que tenham uma ótima semana.


En Español, por favor




Creo haberles dicho mil veces de como no me gusta el invierno y que como la primavera es mi estación preferida del año. 

Hoy volviendo del spinning con mis compañeras , comentaron  que ya estavam viendo brotes en algunos arboles, confieso que todavía no los vi.

Pero si me di cuenta que los días están amaneciendo mas temprano,ahora esta claro antes de las 8 de la mañana.



Así que salí del gimnasio y me fui directo a comprar algunas cosas , y así, después poder tomar una ducha y quedarme  tranquila, antes de empezar a preparar el almuerzo 

Asi que entro al mercado veo, brotes de rabanitos que me parecieron muy lindos y como me encanta todo tipo de brotes fue al acto para dentro del changuito.. 

No me engañe al comprarlos, su toque picante y su belleza le dieron un toque final a mis ensaladas .

Y fue así  observando que el día estaba lindo,  ( finalmente con calorcito) que me  inspiro a hacer algunas ensaladas . Una de ellas fue con papines patagonicos asados al romero y huevos de codorniz .



La otra ensalada fue huevo de gallina pocheado sobre tostadas de pan con orégano y paprika dulce , rucula y los brotes de rabanatitos, aderezadas con aceite de trufas blancas , nueces y aceto.

Y con lo que sobre de los brotes , improvise un sándwich untado con cheddar light y por arriba los brotes, delicioso !!
Pero como nada es para siempre esta semana , otra vez esta frió y parecería que el fin de semana también lo será.
Que tengan una linda semana.

4 comments:

Glu.fri cosas varias sin gluten said...

..Cuanta inspiracion con los pequeños brotes, son lindos y esperemos llegue la primavera pronto...

Uno de Dos said...

Pero qué maravilla!

ameixa seca said...

Gosto do frio, principalmente do Outono mas a Primavera também é uma estação bonita. Esses brotos de rabanete são mesmo muito lindos :)

juliana alonso dorola said...

sylvia! leo q tus compañeras de gimnasio vieron las plantas florecidas, y me pregunto: donde??? q frio q esta haciendo! y parece q nos espera un fin de semana largo helado... igual, me encnatan tus ensaladas, porq tanto el huevo sobre tostada como los papines horneados pueden ser tibios! mmmm riquisimos! esa yema escapandose por los costados del pan no tiene nombre!