Amo morangos, junto as framboesas , são as minhas frutinha vermelhas preferidas.Quando passamos no domingo pelo supermercado foi o primeiro que vi, na seção de frutas. Apear de estarem caras ainda , não resisti, pois os morangos de inverno são mais firmes e um pouquinho mais ácidos que os de verão.
E na segunda já comecei meu dia com uma vasilha de morangos com muesli com canela
Mas ainda tinham sobrado morangos e como sou apaixonada por bolo de cenouras e acho que com morangos e creme batido fica perfeito, me deu vontade. O dia estava muito frio e estar perto do forno nao seria uma má ideia.
Bem aqui esta o resultado, espero que tenham um ótimo fim de semana.
Mas ainda tinham sobrado morangos e como sou apaixonada por bolo de cenouras e acho que com morangos e creme batido fica perfeito, me deu vontade. O dia estava muito frio e estar perto do forno nao seria uma má ideia.
Bem aqui esta o resultado, espero que tenham um ótimo fim de semana.
Para o bolo de cenoura.
Para o recheio
Para a cobertura de chocolate
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Modo de fazer:
Para o bolo de cenoura
Pre aquecer o forno a 220 °C
Bata no liquidificador as cenouras com os ovos , óleo , açúcar
Em uma vasilha colocar a farinha e o fermento.
Misturar com uma espatula a mistura de cenouras com a farinha e fermento.
Untar uma forma retangular e levar ao forno por 25 minutos ou ate que esteja dourado e colocando um palito no meio este saia limpo,
Para o recheio
Lave bem os morangos e corte ao meio, reserve alguns para a cobertura
Coloque uma colher de açúcar e reserve
Misture o creme com o açúcar e bata a ponto chantilly
Para a cobertura de chocolate
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
Faça uma calda e pincele ainda quente por sobre o bolo.
Montagem
Deixe esfriar o bolo em uma grelha , corte ao meio.
Pincele com o suco dos morangos e espalhe os morangos. Coloque o creme por sobre os morangos e espalhe de maneira uniforme. Coloque a outra metade do bolo por cima e pincele com a calda de chocolate.
Decore com morangos. |
En Español, por favor:
Me encantas las frutillas, fresas, junto a las frambuesas son mis frutas rojas preferidas. Cuando pasamos el domingo por el supermercado fue lo primeiro que vi, en la sección de frutas. A pesar de estaban un poco caras todavía, não resisti, porque las frutillas de inverno son mas firmes y un poquito más ácidos que los de verano.
Y el lunes ya empece mi día con un bowl de frutillas con com muesli com canela
Habían sobrado frutillas y como soy enamorada por torta de zanahorias y me parece que la combinación con crema batida y frutillas es perfecta, me dieron ganas. El dia estaba muy frío y estar cerca del horno no seria mala idea.
Bueno , acá está el resultado espero que les guste y tengan buen fin de semana.
Para la torta de zanahorias.
Para el relleno
Para la cobertura de chocolate
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Modo de hacer:
Para la torta de zanahorias:
Pre calentar el horno a 220 °C
Batir en la licuadora las zanahorias con los huevos , aceite y azúcar
En un bowl poner la harina y el polvo de hornear y un pellizco de sal.
Mezclar con una espátula a la mezcla de zanahorias.
Untar un molde rectangular y llevar al horno por 25 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palillo en el medio este salga limpio.
Para el relleno
Lave bien las frutillas y córtelas al medio, reserve algunas para la cobertura.
Espolvorar con una cucharada de azúcar y reserve
Mezcle la crema con las dos cucharadas restantes de azúcar y bata hasta que este firme y forme picos
Para la cobertura de chocolate
En una olla pequeña mezcle todos los ingredientes y lleve al fuego
Haga una salsa y pincele todavía caliente por sobre la torta .
Montaje
Deje enfriar la torta en una grilla , corte al medio.
Pincele con el jugo de las frutillas y esparcir las las frutillas cortadas. ponga la crema batida por arriba y aplane de manera homogénea. Ponga por arriba la otra mitad de la torta e pincele con la salsa de chocolate
Decore con las frutillas reservadas .
Rinde de 8 porciones
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6 comments:
ne encanta la textura de esa torta! super esponjosa y humeda, y bien rellena... nada mejor para una tarde de estas fresquitas q tenemos ultimamente...
Bolo de cenoura é o meu preferido, mas nunca comi um especial assim!
Um abraço
Léia
Que rico y me encantan las fotos..que colores tan bonitos...
besos
gosto muito de bolos de cenoura e juntar-lhe os morangos parace-me muito bem
beijinhos
Adoro bolo de cenoura e também sou fã de morangos e framboesas, embora prefira as framboesas :)
Oi querida
Muito obrigada pelas dicas sobre o facebook!
Um lindo fim de semana pra você.
Bjim
Léia
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