21 Jun 2011

Torta de frutos vermelhos.



Antes de mais nada quero agradecer todos os mail e mensagens no FB que recebi de vocês. Não pensei que seriam tantas, de verdade.
Fique muito feliz em ler e responder cada mensagem de vocês. Muito obrigada.




A reunião foi bem divertida e ficamos ate as 4 da manha, no final acho que nunca ri tanto. Todos gostaram da comida  e meus tomatinhos cereja recheados foram os primeiro a ir embora .


 

Fiz duas tortas o bolo e mais duas comprei. Fiz uma torta de frutos vermelhos e  creme de confeiteiro, em uma versão da tortinha de morangos que comia em Sao Paulo. E uma cheescake de mascarpone aromatizada com laranja. Mas não sobrou um pedacinho para fotografar , assim que será para a próxima.



Ingredientes


A massa de torta de sua preferencia.

Para o creme de confeiteiro:



  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 150g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 1 fava de baunilha


Cobertura:


500g de frutas vermelhas de sua preferencia
7g de gelatina em pó
50ml de água
2 colheres de açúcar
corante vermelho




Modo de fazer :



Asse a masa em uma forma redonda para torta que seja funda. Reserve.
Para o recheio

Em uma vasilha bata os ovos com o açúcar até que estejam bem incorporadas e acrescente a farinha de trigo aos poucos 

Cortar a baunilha em longitudinal, retirar as sementes com a ponta de uma faca e colocar no leite. (Você pode usar a casca para aromatizar açúcar de confeiteiro se desejar) 

Coloque o leite com baunilha por sobre  a mistura de ovos e farinha e leve ao fogo. Sempre mexendo espere ferver e engrossar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexa bem ate incorporar e derreter.

Passe para uma vasilha  não mito funda e cubra com filme plastico certificando-se de que o filme toque o creme. 

Leve a geladeira até que esfrie 

Para a gelatina

Hidrate a gelatina com água acrescente o açúcar e o corante e leve a derreter em banho maria, leve a geladeira até que tenha a consistência de clara de ovo.

Montagem

Espalhe o creme sobre a torta, acondicione as frutas sobre o creme e pincele cuidadosamente com a gelatina..Leve a geadeira e sirva. 


En Español, por favor:





Antes que nada quiero agradecer todos los mails y mensajes en FB que recibí de ustedes. No pensé que serian tantas, de verdad.
 Me quede muy feliz en leer y responder cada mensaje de ustedes. Muchas gracias.




La reunión fue  divertida  y nos quedamos hasta las 4 de la mañana, al final, creo que hacia tiempo que no e reía tanto. A todos le gusto la comida y mis tomatitos cheries rellenos fueron los primeros que se terminaron  .

 

Hice dos tortas  y compre otras tres más. Una de ellas fue una tarta de frutos rojos y pastelera , en una versión de la tartita de frutilla que comía en Sao Paulo, e una cheescake de mascarpone aromatizada
con naranja, que no sobro un pedacito siquiera para fotografar , así que será para la próxima.



Ingredientes


La masa de tarta de su preferencia.

Para  la crema pastelera:

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas
  • 150g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 50 g de manteca
  • 1 chaucha de vainilla
Cobertura:

500g de frutas rojas de su preferencia
7g de gelatina en polvo
50ml de água
2 cucharadas de azúcar 
colorante rojo



Modo de hacer :


Ase la masa en un  molde redondo para torta que sea honda. Reserve.

Para el relleno
    En un bowl bata los huevos con el azúcar hasta que estén bien incorporados, añada la harina de   a poco.

     Cortar la vainilla en longitudinal, retirar las semillas con la punta de un cuchillo y añadirlas a la leche. (Pueden usar la cascara para aromatizar azúcar glas si lo desean) 

    Ponga la leche con vainilla por sobre la mezcla  de huevos y harina  en una cacerola y lleve al fuego. Siempre mezclando espere que hierva y espese .
    Retire del fuego y añada la manteca, mezcle bien hasta que este bien incorporada.

    Pase para un bowl no muy hondo y cubra  con filme plastico certificándose  que el film toque la crema. 

    Lleve a  la heladera hasta que se enfrié.

    Para la gelatina

    Hidrate la gelatina con agua añada el azúcar  y el colorante y lleve a derretir en baño maria, lleve a  la heladera hasta que adquiera la consistencia de clara de huevo 

    Montaje

    Esparcir la crema sobre la torta, acondicione las frutas sobre la crema y pincele cuidadosamente con la gelatina..Lleve a la heladera y sirva . 

    7 comments:

    Erika said...

    Me alegra mucho que la hayas pasado tan bien en tu cumple . Esta tarta es super tentadora!
    Quiero comentarte algo que pasa hace un tiempo. Cuando dejás un comentarioen mi blog y quiero entrar a tu blog por allí me dice que el perfil no está disponible . Capáz esté mal la dirección, entonces no me trae a tu blog. Espero que lo soluciones.
    Besos

    juliana alonso dorola said...

    por las fotos debe haber sido una fiesta impresionante, sobre todo por la comida! esos tomatitos cherrys no se pueden creer!!!
    me pasa lo mismo q a erika desde los comentarios, decir q te tengo en blogs favoritos y te encuentro enseguida

    Sylvia said...

    Gracis chicas, ya los arregle.

    Erika said...

    Vine a ver y ahora funciona bien!
    Cariños

    ameixa seca said...

    Que linda, adoro frutos vermelhos :)

    Sonia said...

    Seu blog é lindo, e suas receitas e fotos são muito boas.
    Parabéns!
    Vim agradecer a visita e comentário.
    Beijos, bom final de semana

    Manderley de GuindillayCanela said...

    Hola!
    Ante todo, gracias por visitarme y quedarte conmigo en mi blog. Por otro lado, me ha encantado tus fotografías y recetas, la tarta de frutos rojos se ve espléndida y súper rica.
    Espero que vuelvas por mi blog porque yo estoy segura que volveré por aquí.

    Besos