Amo o aroma e o sabor do limão , alias de todo tipo de limão.
Uso muito o limão galego para temperar, para aromatizar prefiro o siciliano.Adoro aquelas tortas de limão com merengue por cima e como nao podia deixar de ser meu sorvete preferido é o de limão .
Além de ser fresco e um ótimo digestivo para o final de uma refeição pesada ou mesmo para um churrasco, sempre cai bem. E no importa se é inverno ou verão, o clássico sempre é clássico.
Também gosto muito da combinação com alfazema, que coloquei umas folhas para aromatizar mas é totalmente opcional. A receita tinha anotada faz um tempo de um programa da RAI. (Radio televisao Italiana) Ficou ótimo, bem cremoso. Se tiverem maquina de sorvete melhor, é só seguir as instruções do fabricante. Tomara que gostem
Ingredientes
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Modo de fazer
Colocar em uma panela a agua com 160 g de açúcar e a pitada de sal. Ferver por cinco minutos. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite e o suco de limão. Levar ao freezer ate endurecer Bater as claras em neve com o restante do açúcar.
Retirar do freezer a mistura anterior e com um garfo ou batedeira bater ate obter um creme, misturar as claras batidas e levar a gelar no freezer
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Me encanta el sabor y el aroma del limón. De hecho me encantan los sabores cítricos y los limones son mi debilidad . Me gustan todos.
Uso los amarillos para perfumar y las limas me gustan para sazonar . Me encanta la lemon pie y como no podría dejar de ser me encanta el helado de limón.Es mi sabor preferido
Ademas de fresco es también muy digestivo. El final ideal para una comida pesada o mismo
para un asado.Y no importa si es invierno o verano, un clásico es siempre un clásico.
Me gusta como queda combinada con la lavanda y le puse unas flores para perfumar ,pero es totalmente opcional.
La receta la anote de un programa culinario que pasa en la RAI (Radiotelevisione italiana), como de eso ya hace un tiempo, no recuerdo el nombre del programa.Queda muy cremoso y sabroso. Si tiene una maquina de helados mejor , solo sigan las instrucciones del fabricante,espero que les guste.
En Español, por favor
Me encanta el sabor y el aroma del limón. De hecho me encantan los sabores cítricos y los limones son mi debilidad . Me gustan todos.
Uso los amarillos para perfumar y las limas me gustan para sazonar . Me encanta la lemon pie y como no podría dejar de ser me encanta el helado de limón.Es mi sabor preferido
Ademas de fresco es también muy digestivo. El final ideal para una comida pesada o mismo
para un asado.Y no importa si es invierno o verano, un clásico es siempre un clásico.
Me gusta como queda combinada con la lavanda y le puse unas flores para perfumar ,pero es totalmente opcional.
La receta la anote de un programa culinario que pasa en la RAI (Radiotelevisione italiana), como de eso ya hace un tiempo, no recuerdo el nombre del programa.Queda muy cremoso y sabroso. Si tiene una maquina de helados mejor , solo sigan las instrucciones del fabricante,espero que les guste.
Ingredientes
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Modo de hacer
Poner en una cacerola el agua com 160g de azúcar y el pellizco de sal. Hervir por cinco minutos. Dejar enfriar y acrecentar la crema y el jugo de limón. Llevar al freezer hasta endurecer Batir las claras en nieve con el restante del azúcar.
Retirar
del freezer la mezcla anterior y con un tenedor o batidora bater hasta
obter una crema, mezclar las claras batidas y llevar a helar en el freezer
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9 comments:
Sylvia,
Que delícia de sorvete e que delícia de fotos!
Olha, vou levar o seu link, pois não quero mais perder os seus posts, certo?
Beijinho
O limão é o meu fruto preferido. As fotos estão lindas, dignas de uma revista ou livro de culinária.
Vou fazer esta receita de certeza, pois a textura do gelado parece ser bastante cremosa, tal como eu gosto.
Bjs
Lo que darían en mi casa por este helado...... Yo no puedo tomar muchos cítricos y no suelo hacer el helado de limón, pero me lo están pidiendo siempre. Si vieran tus fotos....
Un saludo, Begoña
Hola, Sylvia! Gracias por tu comentario en mi blog y por traerme al tuyo. Un sorbete genial! Seguiré visitándote. Un saludo!
Sylvia, não é preciso retirar do freezer e bater de meia em meia hora para quebrar os cristais. É que se não for preciso eu vou fazer he he Adoro limão!!!
Gelado de limão é o meu preferido. Vou guardar a receitinha para fazer mais tarde.
Um grande beijinho
Moira
Sylvia, tu é perfeita nas imagens... tu é fotografa... eu fiquei até com vergonha do meu sorvetinho agora...hahahahahaha
O seu ta D I V I N O! ainda mais de limão que eu tbem gosto!
bjssssssssssssssss
Aunque aquí estamos con las castañas y las sopas bien calientes de calabaza, me apetece mucho tu sorbete. Un gran beso solo para ti.
Menina, mais uma arte/delicia, eu tambem adoro limao.
Desculpa a intromissao, mas acho que uma dose de licor Limoncello ajudaria a nao formar os cristais de gelo por causa do alcool.
Anyway parece muito bom!
bjs
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