Hoje estive arrumando dispensa da cozinha, E incrível como compramos coisas, guardamos e nos esquecemos , bem pelo menos este foi meu caso. Lá no fundo estava uma das minhas mais exóticas essência de uso culinário.
Agua de rosas, é feito a partir das pétalas das mesmas . Apesar de nao ser familiar para a maioria dos ocidentais, é largamente usada no Oriente Medio e Ásia, Existem receitas datadas do século 8 . Agua de rosa também oferece o sabor principal de muitos doces. Uma colherzinha pode ser colocada ao mango lassi ou mazipán. Turkish delight , um dos doces favoritos em muitos países árabes, obtem seu sabor único por causa desta essência .
Para um paladar no treinado, a adicao de agua de rosas e a freqüentemente descrita como a degustação de "perfume", porque muitas vezes e associado a cremes para a pele.
Uma vez acostumados a este sabor, o gourmet pode deleitar se com inúmeros pratos de Oriente Medio e Asia, que evocam a cocinha tradicional, das quais muitas receitas sao milenares.
Como muitos de vocês que seguem meu blog sabem, tenho uma queda por mistura sabores, fusionar como se diz Esta receita é uma delas.
Uma trufa de delicada textura e sabor e um sutil perfume a rosas.Se a intenção é presentear algo unico e feito por vocês estas trufas sao perfeitas. Para algumas lhes dei forma irregular como para imitar uma trufa e a outras enrolei . Facam da maneira que mais gostarem
Ingredientes
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Modo de fazer
Em uma panela colocar o creme de leite e a manteiga para ferver Retirar do fogo, colocar a agua de rosas e o chocolate picado. Mexer até derreter o chocolate. Quando o chocolate estiver derretido e integrado ao creme de leite e manteiga, passar para uma assadeira untada. Levar para a geladeira por duas horas Retirar e moldar pequenas porcoes em bolinhas ou com forma irregular dando-les uma aparencia de trufa. Levar a geladeira por meio hora. Polvilhar com acucar de confeiteiro e corante em pó alimentício rosa |
Hoy estuve arreglando la dispensa de la cocina, es increíble como compramos cosas , las guardamos y a veces nos olvidamos. Bien , por lo menos este fue mi caso .Allá, al fondo estaba una de mis mas exóticas esencias , el agua de rosas.
El agua de rosas es hecha a partir de los pétalos de la misma y pesar de que no es muy familiar para el paladar occidental es anchamente usada en
Oriente Medio y Asia. Hay recetas registrando su uso desde el siglo 8. Agua de rosa también ofrece el sabor principal de muchos dulces. Una cucharadita puede ser añadido a mango lassi o mazapán. Delicias turcas, un dulce favorito en muchos países árabes, obtiene su sabor único por esta esencia. Para el paladar no entrenado, la adición de agua de rosas es a menudo descrita como la degustación de " perfume", pero que a menudo es porque muchos asocian la fragancia de las rosas con cremas para la piel.
Una vez acostumbrados a este sabor, los gourmets golosos pueden deleitarse con numerosos platos de Oriente Medio y Asia, que evocan la cocina tradicional, al menos,con un milenio de antigüedad.
Como mucho de ustedes, que siguen mi blog saben que tengo una especial predilección por mezclas de sabores o fusión como se dice. Pues esta receta es una de ellas
Una trufa de delicado sabor y un sutil aroma a rosas Si tiene la intencion de regalar algo unico hecho por ustedes este es el ofrecimiento ideal
Para algunas les di una forma irregular para imitar las trufas y a otras apenas le di la forma de pelota.
Haganla de la manera que mas les guste.
Una vez acostumbrados a este sabor, los gourmets golosos pueden deleitarse con numerosos platos de Oriente Medio y Asia, que evocan la cocina tradicional, al menos,con un milenio de antigüedad.
Como mucho de ustedes, que siguen mi blog saben que tengo una especial predilección por mezclas de sabores o fusión como se dice. Pues esta receta es una de ellas
Una trufa de delicado sabor y un sutil aroma a rosas Si tiene la intencion de regalar algo unico hecho por ustedes este es el ofrecimiento ideal
Para algunas les di una forma irregular para imitar las trufas y a otras apenas le di la forma de pelota.
Haganla de la manera que mas les guste.
Ingredientes
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Modo de hacer
En una cacerola llevar la manteca y la crema de leche a hervir. Retirar del fuego,añadir el agua de rosas y el chocolate picado. Revolver bien hasta que el chocolate.se derrita y este bien integrado a la mezcla Pasar la mezcla a una asadera enmantecada y llevar al refrigerador por dos horas Retirar y moldear las trufas a gusto, llevar de nuevo al refrigerador. Espolvorear con azúcar impalpable y colorante para alimentos rosa en polvo |
6 comments:
Qué delicadeza!!!!!
Estas las hago para regalar en navidad seguro. Voy a buscar el colorante en polvo. Es lo único que me falta.
En el sur de España hay mucha influencia árabe y estamos muy erca de Marruecos. Allí se usa mucho el agua de rosas y aquí es fácil encontrarla. Me encanta.
Las fotos son preciosas.
Un saludo, Begoña
Me gustan mucho! Tienes razón, pueden ser un regalo estupendo, me lo pensaré para las próximas Navidades. Las fotos maravillosas, como siempre. Besos.
A única água de rosas que conheço é a de uso cosmético mas acho que não dá para culinária, né?
As trufas ficaram lindas, adoro chocolate branco :)
Me dejas sin palabras, como siempre...
Son tan delicadas y elegantes como todo lo que tu haces y tus fotos son espléndidas. No me cansaré de decírtelo.
Otra vez más, muchas gracias.
Un abrazo.
Oi Sylvia, ai amiga, desculpa minha ausência, meu pc ta infartando (e eu junto), to passando aqui voando!! Ai, que mimo são essas trufas, ficaram perfeitas, adorei Sy. Adoro suas fotos, sabe né!! Volto com mais calma. Beijo enorme
Que vontade de comer uma dessas trufas, a cor ficou linda - as fotografias falam por si!
Bjos
Léia
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