E a época de churrascos e grelhados!!! A churrasqueira ja esta la fora, os amigos estao ai e o vinho esta gelando. Bem.... ainda nao. Tudo isto será no fim de semana. Estou preparando as coisas para convidar a alguns amigos para um churrasco no fim de semana e mais uma vez nesta sexta feira o tempo será curto
Para meu almoço de hoje fiz uma sopinha de laranja e abóbora. Sim com laranja !! Também achei estranho quando vi a receita na revista gourmet, mas como sou aberta a provar novos sabores... Fiz e aprovei.
Como a abóbora é um pouco adocicada a laranja faz com que seu sabor se acentue , e o gengibre lhe aportando uma sensação fresca a sopa.
Para completar a refeição fiz uma saladinha básica de tomatinhos cereja, alface repolho roxo com um molho de balsâmico, limao, azeite sal, pimenta e um pouquinho de gengibre ralado. Uma refeição leve para reconfortar e estar bem no fim de semana para receber os amigos.
Ingredientes
|
Modo de fazer
Esquente o azeite em uma panela. Refogue o alho poro cortadinho em cubos junto com a batata e a abóbora também cortadinhos e o gengibre Quando o alho poro estiver transparente, acrescente o caldo e ferva a fogo lento até que esteja macio Processe com um processador manual até que esteja bem cremoso. Leve ao fogo novamente, acrescente o suco de laranja e a casca ralada. Tempere com sal e pimenta |
Es época de asados y grillados. La barbacoa esta afuera , los amigos al rededor y el vino descorchado...Bueno....todavía no, esto pasara durante el fin de semana
Estoy preparando algunas cosas para recibir algunos amigos para un asado este fin de semana. Y una vez mas el tiempo se me hará corto.
Asi que para mi almuerzo de hoy me prepare una sopa de calabaza y naranja . Si, tal cual, naranjas.
También me pareció algo extraño cuando leí la receta en la revista El Gourmet , pero como soy propensa a probar nuevos sabores la hice y no me arrepentí
Como la calabaza tiene un que de dulce la naranja hace con que el sabor se acentué y su la frescor esta por cuenta de jengibre.
Para completar la comida me hice una ensaladita bien básica de lechuga,tomate, zanahoria y repollo colorado,aderezada con aceite de oliva, vinagre balsámico , limón y jengibre rallado. Una comida liviana y reconfortante para estar bien el fin de semana y recibir los amigos
Ingredientes
|
Modo de hacer
Caliente el aceite en una cacerola Rehogue en fuego mediano el puerro cortado en cubos junto a la papa, la calabaza y el jengibre también cortaditos Cuando el puerro este transparente, acrescente el caldo y hierva a fuego lento hasta que este tierno Fuera de fuego procese con una procesador a manual hasta que este bien cremoso. Lleve al fuego nuevamente, acrescente el jugo de naranja y la ralladura. Condimente con sal y pimienta |
6 comments:
Syl, dizer o que???? lindo e saboroso mais uma vez... nota 10 pra vc! ;)
bjssssssssssss
Esta sopa parece ser uma maravilha. Bela sugestao para aproveitar as aboboras da epoca.
Bjs
Pues me parece muy interesante la mezcla de sabores con la naranja... qué ganas de probarla!
Muito interessante e abonita. Gosto de todos os ingredientes. Aqui o Outono chegou e sabe super bem uma sopa quentinha de abóbora :)
Sylvia,
Finalmente pude dar uma passadinha aqui, o que é sempre um prazer. Suas receitas são ótimas e as fotos maravilhosas! Essa sopa de abóbora, só pelos ingredientes, já me conquistou; só leva coisa boa; vou levar a receita!
Beijinho e bom fim de semana!
hum que sopa interessante.
ola so me falta a laranjinha em casa senão hoje saia a sopinha de abóbora.
beijinhos
Post a Comment