17 Jul 2009

Torta de Batatas

Forks & Plates

 Esta receita é uma das mais tradicionais, comum e para o dia a dia aqui na Argentina: o nome é torta de carne.
Apesar dos Argentinos acreditarem que é um prato típico o fato é que sua origem é inglesa. E uma variação da Sheppard’s pie, que é feita com carne de carneiro, esta, como é feita com carne de vaca é conhecida como Cottage pie.

Nomes a parte, é uma delicia, e vocês podem adicionar se gostarem passas de uvas como é comum aqui. A diferença aqui nesta receita esta no purê que coloco, fica melhor que so com um purê simples meat and pure
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada
  • 800g de carne moída (eu gosto de usar lagarto, pois tem pouca gordura)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ k de tomates cortados em cubos e sem pele
  • 3 colheres de sopa de purê de tomates
  • 1 colher de chá de extrato de tomates
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta
  • Tomilho, orégano
Para o purê de batatas
  • 1 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 1 cebola ralada
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada , sal e pimenta
Aqueça o azeite em uma panela ,quando estiver quente, colocar a cebola, o alho e a cenoura ralada, cozinhe até que estejam macios. Junte a carne e cozinhe até que adquira uma cor marrom sem vestígios de cor de rosa Adicione os tomates e o purê de tomates, misture bem e adicione o extrato de tomates Acrescente o vinho, o açúcar e deixe cozinhar ate que o liquido esteja evaporado. Polvilhe com tomilho e orégano Enquanto isso descasque as batatas e leve a ferver ate que estejam macias Enquanto isso derreta a manteiga e refogue a cebola ralada ate que esteja transparente Amasse as batatas, adicione a manteiga derretida com a cebola e o creme de leite, misture bem, e acrescente as gemas, Misture e coloque a noz moscada, o sal e a pimenta Em um refratário coloque a carne e cubra com o purê, Polvilhe com parmesão e leve ao forno, até que as pontas do purê estejam douradas.
Nota, uma leitora do blog, a Moema, (ela não tem blog, por isso não passo o link, me deu a idéia de colocar se pode ser congelado e o tempo de validade nas receitas Então a partir de hoje estarei dando esta informação também Pode ser congelado em refratário com tampa, ou porções menores por até 6 meses.. Lembrando sempre que após de descongelado deve ser consumido imediatamente e não voltar a congelar.


 En Español, por favor Cottage Pie


Esta receta es una de las mas tradicionales comunes y para el día a día, acá en Argentina y es conocida como Pastel de carne.

Pero al contrario de lo que la mayoría de los argentinos creen, la receta es de origen Inglesa, pues es muy similar a la Sheppard´s pie , que se hace con carne de cordero, esta como es con carne vacuna, es conocida como Cottage pie Nombres a parte les puedo decir que es deliciosa. Si desean les pueden adicionar pasas de uvas como lo hacen acá. La diferencia en esta receta esta en el puré que le pongo
    • Ingredientes
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo prensados
    • 800g de carne picada (uso peceto, pues tiene menos grasa o bola de lomo)
    • 1 zanahoria rallada
    • ½ kilo de tomates sin piel
    • 1!2 cucharada de té de azúcar
    • 3 cucharadas de sopa de puré de tomates
    • 1 cucharada de estrato de tomates
    • 1 copa de vino tinto
    Para el puré de papas

    • 1 Kg. de papas
    • 2 yemas
    • 1 cebolla rallada
    • 200 g de manteca
    • 1 cucharada de crema de leche fresco
    • 1 pellizco de nuez moscada, sal y pimienta
Calentar el aceite y añadir la cebolla el ajo y la zanahoria, cocinar hasta que este blando Añadir la carne y cocinarla bien hasta que tenga un color marrón y no tenga trazos de color rosa. Añadir el tomate cortado, el puré de tomates el estrato de tomates y cocine por un rato, añada el azúcar, el vino y cocine hasta que el liquido de evapore .Ponga sal pimienta el tomillo y el orégano. Revolviendo de vez en cuando. Mientras tanto, pele y lleve a hervir las papas Mientras hace eso derrita la manteca y rehogue las cebollas Exprima las papas, añada la mezcla de manteca derretida con cebollas y la crema de leche mezcle, añada las yemas y revuela hasta que se incorporen bien Ponga sal pimienta y nuez moscada En un refractario ponga la carne picada, cubra con el puré y espolvoreé con queso rallado Lleve al horno hasta que las puntas del puré estén doradas.
Este pastel se puede congelar por hasta seis mese. Recuerde que después de descongelado debe ser consumido y no volver a congelar

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8 comments:

Odete said...

Ficaram convidativas. Pro calor daqui ia acompanhar bem uma salada de folhas.

Bjs

Begoña said...

Me encanta el Cottage Pie y hace años que no lo como. Ni me acordaba de él. Tiene una pinta estupenda.
Muchísimas gracias por recordármelo.
Un saludo, Begoña

ameixa seca said...

Deve ser maravilhoso. Adoro puré mas não uso cebola e costumo usar leite em vez do creme de leite. Deve ficar maravilhoso assim. Está linda a torta :)
Bom fim de semana!

Carolina Andrade said...

Esse tostadinho em cima é de matar em Sylvia. Bjs

La cuina vermella said...

Hola preciosa. En Barcelona ahora hace demasiado calor para la torta de batatas, pero prometo que en otoño nos la comeremos pensando en ti! un beso.

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Guria, tô aqui...e terá sempre meus comentários sim... Que blog lindo amiga! affff... Parabéns!

Ja to te seguindo, porque coisas bonitas e boas devem ser seguidas sim.

Tuas fotos são maravilhosas, tudo nota 10!

e não desanima não, vai ver como logo,logo os comentários aumentam, é que o pessoal é tímido, fazer o que???

Caso tu tenhas LINK-ME, e queira trocar estu a disposição, ta bem???

bjsssssss e bom findi.

Gloria Baker said...

Se ve maravilloso Sylvia, yummy,yummy!!!! xxGloria

moranguita said...

bem que delicia este seu patrinho.
beijinhos