Ingredientes
| • Misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo. • Apos misturar tudo polvilhe uma bancada (ou a pia) com bastante farinha de trigo e disponha uma parte da massa em cima. Eu uso uma tabua grande de madeira para isso. • Essa massa é grudenta, mas se bem polvilhada com farinha, fica fácil trabalhá-la. Ela leva menos farinha, por isso seu sabor final é mais suave e macio. Mas lembre que sempre depende da quantidade de água da própria batata. Quanto menos água tiver melhor, eu normalmente uso a holandesa • Divida a massa em cinco partes iguais. Pegue quatro pedaços e misture cada um a cada pó de vegetais. • Abra-a e faça uma cobrinha. Polvilhe mais farinha de trigo e corte-a em cubos do tamanho desejado. • Passe apoiando com o dedão, pelo garfo e ficar com uma forma de conchinha • Leve ao fogo uma panela grande com agua ate a metade e 1 colher de sal. • Assim que começar a ferver, coloque aos poucos o nhoque. Quando eles começarem a boiar na água, aguarde 2 minutos e retire-os com a escumadeira. • Arrume-os em uma travessa, cubra com molho de sua preferência, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar o queijo./p> |
Ingredientes • 3 tazas de papas hervidas y hechas puré sin nada • 1 ½ taza de harina y un poco mas para amasar • 3 huevos • Sal y pimienta a gusto • 1 pellizco de nuez moscada • ½ cucharada de sopa de espinaca en pólvo • ½ cucharada de sopa pimenton Español doce • ½ cucharada de sopa zanahoria em polvo | 1. Hervir las papas con cáscara. 2. - Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré. 3. - Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo. 4. - Espolvorear la mesada (Yo uso una tabla grande de madera) formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis. 5. -Separar la masa en trozos y acrecentarles a cada uno un polvo de vegetales amasar para juntar bien. 6. Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. 7. - Cortarlos en trocitos. 8. - Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis. 9. - Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla 10. - Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera. 11. - Colocarlos en una fuente con la salsa.de su preferencia 12. Espolvorearlos con queso y llevarlos a gratinar al horno/p> |
8 comments:
Sylvia, amo gnocchis e o da minha vó não fica a desejar. Ha uma pequena diferença no que faço, aprendi a usar a batata depois de fria, pois quente ela demora a endurecer e comssome mais farinha. O próximo vou fazer assim de conchinha. Grande beijo
São lindos. Realmente dá mais vontade de comer com eles assim, coloridos e nesse formato :)
Sylvia estoy a punto de tirarme de cabeza al mundo de la pasta fresca. Todavía no me he atrevido y además no tengo los instrumentos necesarios.
Creo que en cuanto pase el verano y estos calores tan pesados, me pongo a ello.
Los gnoquis me encantan y veo que los haceis con tanta facilidad...
Pero en Argentina teneis muchos utensilios especiales que por aquí ni existen. He contactado con Mar de Todocaserito, para ver por donde empiezo y que necesito....es que sois verdaderas expertas !!!!
Todo llegará.
Un saludo, begoña
Me encantan los ñoquis Sylvia y estos se ven absolutamente preciosos, me encantó tu tablita para hacerlos aquí no la he visto! preciosas fotos, besooss Gloria
Eres la mejor!! Un beso enorme.
Seus nhoques estão lindos, e sua avó tem razão.
Gostaria de ter a chance de prová-los.
Beijo.
Querida Sylvia, nunca vi nada mais lindo em toda a minha vida! Voce humilhou os melhores cuocos italianos - parabéns! Bjos
Léia
To gostando desse blog...muito criativo este nhoque colorido e em forma de conchinha...coisa mais fofinha ue ficaram....adorei...por favor onde compra esta madeira quem na foto? nunca vi por aqui (moro em Curitiba)...
bjs,
Paula
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