Está muito frio aqui, muito frio. Depois de um longo verão parece que o inverno veio para ficar e ainda por cima essa gripe danada que nos faz ficar em casa, mais do que gostaríamos.
E com tudo isso nada melhor que comidas reconfortantes. E, para mim, comidas reconfortantes são as que são feitas devagar e feijão é perfeito para isso. Até os nutricionistas advertem que deveríamos comer mais feijão, já que, é uma ótima fonte de proteínas. Y apesar do que se acredita não engordam
Eu adoro feijões assados, porém, tenho que admitira que geralmente os compro em lata. Na verdade eu não os encontro por aqui, e, quando viajo venho com uma mala cheia de comidas , temperos. e duas ou três latas deles. Graças a Deus nunca tive problemas com a alfândega
Sempre acho que cozinhar feijões é muito demorado, mas vale à pena, e nesta receita tudo é muito fácil e o forno faz quase tudo.
E como adoro esses feijões e não e fácil consegui-los resolvi tentar minha própria receita, depois de pesquisar varias fiz assim.
Ingredientes
• 1 xícara de feijões brancos
• 2 cebolas picadas
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 1 colher de vinagre de vinho tinto
• 2 colheres de sopa de melado de cana
• 1 colher de sopa de mostarda com grãos
• 2 colheres de sopa de extrato de tomates
• Pimenta moída
• Sal
| Cozinhe com água em uma panela de pressão os feijões por 40 minutos, Ou deixe de molho com água quente por duas horas e cozinhe até que estejam macios. Coe.
Em uma frigideira coloque o azeite ou a manteiga e refogue o alho e a cebola até que estejam macios.
Coloque os feijões cozidos em um refratário ou em uma panela de slow cook
e misture com a cebola refogada e os outros ingredientes
Leve ao forno por 45 a50 minutos a 250°C, verificando se falta água e mexendo de vez em quando. Ou por duas horas na panela de slow cooker |
-----------------------------------------------------------------------------------------------
En Español, por favor
Esta muy frío, acá, muy frío. Después de un largo verano parece que el invierno llego para quedarse para colmo la gripe que nos hace quedarnos en casa, a mi que me encantan los Shopping y cines, pero bueno.
Y con todo eso me dan ganas de una comida reconfortante, que para mi son esas que se hacen despacito y los porotos y granos en general son perfectos para eso. Y a pesar de eso comemos poco, y son una fuente de proteína y acido fólico, y además de lo que se cree no engordan
A mi me encantan los porotos asados, y confieso que los que he comido son los enlatados
Así, que siempre que viajo me traigo una valija llena de comidas y especias y siempre unas dos o tres latas .Por suerte nunca he tenido problemas con la aduana
Y como me encantan y no puedo estar mucho tiempo sin comerlo, pues extraño su sabor, principalmente en el invierno, he resuelto hacerlos caseros Así después de buscar recetas he hecho mi propia versión fácil y con poca grasa
Ingredientes
1 cucharada de sopa de aceite de oliva o manteca
1 taza de porotos blancos secos
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de sopa de salsa de soja
1 cucharada de sopa de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de sopa de melaza de caña de azúcar
1 cucharada de mostaza con granos
2 cucharadas de sopa de extracto de tomates
Pimienta negra molida
Sal
|
Remojar los porotos con agua hirviendo por algunas horas
Cocinarlos en ollas de presión por 45 minutos o en olla normal hasta que estén tiernos
Calentar una sartén y añadir el aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo
Colar los porotos cocidos y mezclarlos al rehogado y a los demás ingredientes
Verter en un refractario o en una olla de slow cook
Llevar al horno 250°C de temperatura por 45 a 50 minutos o por dos horas en la olla de slow Fijarse si falta agua y revolverlo vez u otra |
5 comments:
Me encanta la receta, para los días de frío y me encanta la palabra "porotos". No la había escuchado nunca.
Un saludo, Begoña
Querida Sylvia, amei a tua receita, ja' irei copiar, pois por nao come carne devo comer muito feijao mas nao gosto muito. Acho que agora vai! Bjos
Léia
Cá em casa todos gostamos muito de feijão, no Inverno comemos em pratos quentes como feijoada e nas sopas. No Verão é nas saladas. Ficam deliciosos :)
Gosto muito de feijao feito assim. Brm diferente por causa do melaco.
Bjs
Sylvia, baked beans é do melhor!
Nem gosto de traduzir o nome pois tem uma sonoridade que já apela a confort food.
a sua receita me parece deliciosa: tb faço com molho de soja e vou variando os temperos para ir dando novas nuances.
beijinhos.
Post a Comment