14 Jul 2009

Castanhas em profusão: Mousse de castanhas

Dibujo Minha vizinha tem um jardim lindo, tenho que dizer. E nele há uma castanheira linda. E como este ano a castanheira deu muitas castanhas eles foram super gentis e me deram de presente um saco cheio delas. Assim tive a oportunidade de comer castanhas na estação certa e verdadeiramente orgânicas e não as importadas que sempre compramos para as festas de fim de ano. O primeiro que pensei em fazer com elas foi um purê, Mas vocês sabem como é. O purê acabou virando uma mousse e tenho que advertir que ficou pra lá de deliciosa e é bem capas que repitam a porção Mousse de castanhas Chestnut fresh mousse

INGREDIENTES

  • 125g castanhas portuguesas cozidas e sem a pele
  • 02 ovos
  • Meia xícara de vinho Marsala
  • 60 ml de leite desnatado
  • 1 colher de açúcar
  • 200ml de creme leite fresco
  • 01 fava de baunilha
  • 04 colheres de sopa do xarope de açúcar em que se ferveu a castanha
  • 1 colher de chá de gelatina em pó ou 2 folhas de gelatina
  • Cacau em pó

Cozinhe as castanhas sem pele em meio litro de água com meio quilo de açúcar e a fava de baunilha aberta , até ficarem macios. Reserve 04 inteiros para decoração. Bata no processador. Amoleça as folhas de gelatina em água fria. Ferva o leite com a colher de açúcar . Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o vinho marsala e mais uma colher de sopa de água. Incorpore o leite e misture vigorosamente. Deixe esfriar e em seguida misture a gelatina e o creme de castanhas . Bata as claras em neve e o chantilly, misture tudo com o creme de castanhas e leve em taças à geladeira.; Sirva com o cacau em pó. Eu, além disso, usei com figuras feitas com isomalt

----------------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor, Dibujo Les tengo que comentar que mi vecina tiene un jardín muy bonito con una castañera. Y me ha dicho que este año se ha cargado de frutas y ha sido muy generosa ofreciéndome una bolsa llena de castañas .Así, estoy aprovechando para comer las castañas en su verdadera estación y no las importadas que solimos comprar para las fiestas de fin de año. Lo primero que pensé fue en hacer un puré de castañas, pero ustedes saben como son esas cosas y, bien, el puré se transformo en una mousse . Pero si me siento en la obligación de advertirlas, quedo muy, muy bueno, así que es capaz que repitan la porción Mousse de castañas Chestnut fresh mousse

INGREDIENTES

  • 125 g de castañas peladas y cocidas
  • 2 huevos
  • Media taza de vino Marsala
  • 60 ml de leche descremada
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 200ml de crema de leche
  • 1 chaucha de vainilla
  • 4 cucharadas de sopa del almíbar de azúcar en que se hirvieron las castañas
  • 1 cucharada de te de gelatina en polvo sin sabor o 2 hojas de gelatina
  • Cacau en polvo para espolvorear

Cocine las castañas sin cáscara en medio litro de agua con medio quilo de azúcar y la chaucha de vainilla abierta, hasta que estén blandos. Reserve 04 enteros para decorar Bata en la procesadora de alimentos Ablande las hojas de gelatina en agua fría Hierva la leche con una cucharada de azúcar rubia. Separe as yemas de las claras. Bata las yemas con el vino marsala y mas una cucharada de agua . Incorpore la leche caliente y mezcle vigorosamente Deje enfriar y enseguida mezcle con la gelatina y mezcle ala crema de castañas. Bata las claras en nieve y la crema en chantilly , mezcle todo con la crema de castañas y lleve al refrigerador .; Sirva con el cacao en polvo espolvoreado por arriba y yo además lo decore con figuras hechas con Isomalt

AddThis Social Bookmark ButtonBookmark and Share

8 comments:

ameixa seca said...

Que aspecto magnifico. Aqui temos que esperar... ainda é Verão :)

Carolina Andrade said...

Sylvia, que beleza de mousse, ficou perfeita. Agora, oque seria esse isomalt? Fiquei curiosa. Grande beijo

Sylvia said...

Isabel, vc pode usar também as quando fazemos a propia calda fica melhor. Que inveja de seu verao e tao lindo ahi nesta epoca.

Carol Esqueci de colocar o link explicando.
O Isomalt é um acucar derivada de beterraba , e vc pode derreter , fica transparente. mas pode se colocar corantes. A grande diferenca é que nao se umedece.Para voce ter uma ideia fiz ontem e tenho dois potinhos , ainda na geladeira e estao intactos, Se fosse caramelo teria derretido. Aqui vc acha mais informacoes:
http://www.domondo.com.br/index.php/produtos/isomalt

Odete said...

Ficou linda! Esse doce eh bem parecido com um classico da Hungria para epoca do Natal. Vou guardar sua receita e fazer quando as castanhas chegarem no inverno.

Beijo

MªJose-Dit i Fet said...

Nunca he usado castañas en mis recetas pero viendo tu foto no sabes lo que me apeteceria probar!!! te ha salido una receta espectacular...besitos

cucchiaiopieno.com.br said...

Querida Sylvia, voce é realmente uma artista - tudo perfeito!
Assim que tiver um tempinho retorno, viu?! Bjo grande
Léia

Paula Pacheco said...

Loucura esta mousse...até então só tinha comido esta castanha cozida, com carnes...que criatividade hummmm e a foto esta ótima, já esta anotado.

bjs,
Paula

Ana said...

maravilloso! me encanta tu blog!!! voy a hacer este mousse para rellenar un tronco de navidad perfecto para estas fechas.
muchas gracias
un beso, Ana.