Ingredientes 2 ovos separados (claras de gemas) ½ xícara de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 350 g de espinafres (já cozida) 1 cebola media cortadinha 1 colher de chá de noz moscada 1/8 colher de chá de cremor tártaro (opcional) Sal para temperar | Esquente o forno a 220°C Unte uma forma grande para suflê ou forminhas individuais, polvilhe com farinha ou farinha de rosca Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe , mexendo sempre até que comece a ter uma cor dourado castanho Enquanto isso vá esquentando o leite, mas não deixe ferver Pegue um pouco da mistura roux (manteiga com farinha) e misture ao leite e dissolva bem, Coloque esse leite por sobre a mistura de roux. Cozinhe até que esteja espesso. Aqui vocês esta um molho branco básico. Coloque sal e noz moscada Reduza o fogo e pegue uma pequena porção e misture as gemas. Verta a mistura ao molho e mexa bem Cozinhe o espinafre junto com a cebola, faca um purê com a ajuda de um processador Bata as claras em neve junto ao cremor tártaro Retire um pouco da mistura e misture as claras em neve. Misture o restante as claras em neve com movimentos envolventes, é melhor não homogeneizar muito e que fiquem grumos de claras em neve Coloque nas forminhas e leve ao forno por 30 a 35 minutos |
Ingredientes
| Calentar el horno a 220°C Untar una horma para suflé o individuales, espolvorearlas con harina o con pan rallado En una cacerola derretir la manteca y agregar la harina, revolviendo constantemente hasta que este con un color livianamente dorado Mientras tanto calentar la lecha pero no dejarla hervir Sacar un poco de roux (la mezcla de manteca y harina cocida) y añadirlo a la eche caliente y disolverlo Agregar esa leche al restante del roux y a fuego lento y siempre revolviendo, cocinar hasta que espese, añada sal y nuez moscada Y acá esta la receta basita de salsa blanca . Mantenga a fuego lento Saque otro de la salsa blanca y mezcle alas yemas, añada a la salsa blanca y revuelva Hierva la cebolla junto a la espinaca y con la ayuda de un procesador haga un puré y mezcle a la salsa blanca Bata las claras en nieve, saque un poco de la mezcla anterior y junte a las claras batidas .al restante de salsa blanca con espinacas y mezcle con movimientos envolventes, no es necesario homogenizar la mezcla es bueno que quede con grumos de claras batidas Verter en el molde o moldes individuales y llevar al horno por 30 o 35 minutos. Retirar y servir inmediatamente. |
6 comments:
Suas fotos sempre perfeitas, adoro sufle. Beijão
bravo!
Nunca comi soufflé, nenhum! Adoraria provar mas primeiro terei que comprar uns ramequins para fazer :) Gostei desta versão de espinafres!
Bom fim de semana!
Querida Sylvia, feliz do maridao ter uma dieta 5 estrelas desta! Tudo delicioso.
Bjos
Léia
de espinafres eu nunca fiz mas e uma bela soluçao para fugir as carnes sim senhora.
bijinhos
Eu gosto muito de sufflé, mas mesmo que não gostasse só de olhar estas fotos ninguém resiste!
:)
Beijinhos.
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