22 Mar 2008

Bisque de Abobora

Soup

O outono esta comecando Posso senti lo, especialmente hoje com um dia cinzento e chuvoso Estes feriados decidimos ficar em casa, decorando ovos e comprando chocolate

Estas foram as coisas que fizemos para a páscoa, nenhuma comida em particular apenas este bisqué de abobora.

sopa do dia

  • 2 aboboras pequenas
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ¾ de xícara de echalotas picadas
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de colher de chá de tomilho seco picado
  • ¼ de colher de chá de pimenta
  • ½ xícara de creme de leite

Em uma panela media colocar o azeite e esquentar. Coloque as echalotas e o gengibre e cozinhe até que estejam macios. Coloque a farinha e aos poucos coloque o caldo de galinha alternando com o vinho branco. Cozinhe até que borbulhe e engrosse, então reduza a temperatura, coloque o louro, o tomilho e a abobora cozida e feito purê, e continue cozinhando por 20 minutos mais.

Retire as folhas de louro e coloque um quarto da mistura em uma liquidificador ou mixer Processe e repita a operação até acabar toda a mistura do panela.

Leve novamente a panela e junte o creme de leite. Leve a cozinhar, mas não deixe

ferver. Corrija o sal se necessário e coloque em sopeira ou bowls individuais para sopa.

Caso deseje coloque uma colher de creme de leite e decore com cebolinha picada

Feliz, pascoa

Feliz páscoa a todos aqueles que a comemoram!!!

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En Español, por favor ,

Soup

El otoño esta empezando, lo puedo sentir, especialmente hoy, un día gris y lluvioso. En estos feriados decidimos quedarnos en casa, decorando huevos y comprando chocolates, de eso se trata al fin una parte de la pascua Y eso hicimos. Nada de comidas típicas de pascua, apenas este bisque de zapallo.

sopa do dia

  • 2 zapallitos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¾ de taza de echalotas picadas
  • 2 cucharadas de té de jengibre fresco rallado
  • ¼ de taza de harina
  • 4 tazas de caldo de gallina
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 de cucharadas de te chá de tomillo seco picado
  • ¼ de cuchara de té de pimienta
  • ½ taza de crema de leche

En una olla ponga el aceite caliéntelo y añada las echadotas y el jengibre Cocinar hasta que estén tiernos. Ponga la harina y eche el caldo de gallina alternando con el vino.

Cocine hasta que espese y haga burbujas. Entonces ponga el laurel, el tomillo y los zapallitos en puré. Continúe cocinando por 20 minutos mas.

Retire el laurel y ponga un cuarto de la mezcla en una licuadora o mixer: procese y repita la operación hasta que no tenga mas mezcla.

Lleve nuevamente a una olla y añada la crema de leche. Lleve a cocinar y no deje que hierva Corrija el sal si necesario y ponga en una sopera o en bowls para sopa o potaje

Decore si desea con un poco de crema de lecha y ciboulet picadita

Feliz, pascoa

Feliz pascua a todos aquellos que la conmemoran

12 comments:

Marcia said...

Que delícia! Feliz Páscoa, Sylvia! Bjs

Filipa said...

Sylvia que creme de abóbora maravilhoso, deve ser muito bom mesmo.
As fotos estão lindas como sempre.

Espero que tenha tido uma Páscoa feliz.

Beijinhos

Laurinha said...

Que delícia de sopa/creme! Adoraria um pratinuo agorinha mesmo!
Beijinhos,

Fabrícia said...

Sylvia suas fotos são um colírio para nossos olhos...lindas demais. As receitas muito especiais como sempre.
Bjcas e Feliz Páscoa.

Marizé said...

Que sopa maravilhosa.
Adorei.

Espero que a sua Páscoa tenha sido boa e doce.

Beijocas

Eli said...

Que linda páscoa vocês tiveram?!

Goreti said...

Sylvia,que delícia!!!
E hoje o clima aqui ta bem propício...

Beijos!!!

Agdah said...

Eu adoro abóbora e ainda mais assim cremosinha em sopa. Antigamente, eu comia tanto que as mãs começaram a ficar alaranjadas.

Postei a receita de panir caseiro hoje.

Anonymous said...

Silvia , que sopa diferente e que fotos deliciosas, lindas cores, de abrir o apetite..adoro creme de abóbora e já comia um pratinho deste.. bjs

a n i s h i said...

Hola Sylvia, qué buena esta receta, qué tal la Pascua?, todo bien?..
Una preguntita: qué son aboboras y zapallitos?.
Un abrazo.

nieves said...

sylvia, que apetitosa receta, y la presentación del plato y las fotos, como siempre extraordinarias.
¿Y las obras, has empezado?. Espero que ya lo tengas todo almenos organizado.
Un abrazo.

Claudia Gaspar said...

Sylvia,

Estou devendo as perguntas da entrevista que serão mandadas esta semana. Coloquei uma imagem de seu blog na barra do lado direito

Meu blog passou a charmar-se Blog do Itaim mantendo o mesmo URL
http://itaim-bibi.blogspot.com

Sopa creme de abóbora é outra de minhas perdições, além dos figos. Seu blog consegue ficar cada dia mais lindo, é inacreditável.


Vou fazer uma matéria sobre o Uruguay e você será referência obrigatória. Nestes tempos em que os consulados e serviços de imigração vêm prestando cada vez mais péssimos serviços, o Uruguay parece um paraíso. Você tem planos de fazer algo sobre a Argentina e Chile?

Claudia